OGV- Nürnberg - Katzwang - Sonnenblumenkekse
Home

Sonnenblumenkekse

 

ein Rezept von Frau Karin Holluba-Rau

 

Zutaten für den Teig:

 

100 g weiche Bio-Butter 

   1 Esslöffel Quark aus Biomilch

100 g fairer Eine-Welt-Zucker

   1  Ei vom Bauer vor Ort, freilaufend

   1  Messersp. abgeriebene Bio-Zitronenschale

   1  Prise Salz (fairer Handel)

200 g Bio-Dinkel frisch gemahlen

   1  Handvoll Rosinen aus dem Bioladen

 

Zubereitung Schritt 1:
 

alle Zutaten in eine Schüssel geben,

mit dem Rührgerät/Knethaken Zutaten miteinander verrühren.

Aus dem Teig kirschkerngroße Kugeln formen.

 

Zubereitung Schritt 2 :

 

100 - 200 g Sonnenblumenkerne

 

in eine flache Schüssel geben,

jeweils ca. 5 - 8 Kugeln dazugeben und so lange lange schwenken,

bis die Kugeln rundrum in Sonnenblumenkerne gehüllt sind,

dann aufs Backblech legen.

 

Backzeit

 

ca. 25 Min bei 180 Grad