Sonnenblumenkekse
ein Rezept von Frau Karin Holluba-Rau
Zutaten für den Teig:
100 g weiche Bio-Butter
1 Esslöffel Quark aus Biomilch
100 g fairer Eine-Welt-Zucker
1 Ei vom Bauer vor Ort, freilaufend
1 Messersp. abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 Prise Salz (fairer Handel)
200 g Bio-Dinkel frisch gemahlen
1 Handvoll Rosinen aus dem Bioladen
Zubereitung Schritt 1:
alle Zutaten in eine Schüssel geben,
mit dem Rührgerät/Knethaken Zutaten miteinander verrühren.
Aus dem Teig kirschkerngroße Kugeln formen.
Zubereitung Schritt 2 :
100 - 200 g Sonnenblumenkerne
in eine flache Schüssel geben,
jeweils ca. 5 - 8 Kugeln dazugeben und so lange lange schwenken,
bis die Kugeln rundrum in Sonnenblumenkerne gehüllt sind,
dann aufs Backblech legen.
Backzeit
ca. 25 Min bei 180 Grad